牛乳スープ

f0378473_21090449.jpg
牛乳スープ


鶏もも肉を一口大より少し小さく切って塩こしょうで下味をつけておく。

鍋にサラダ油を入れ、薄切りにしたたまねぎを炒める。たまねぎが少し透き通ってきたら鶏肉を入れ更に炒める。

サラダ油を少し追加し小麦粉を入れ焦げ付かないようにかきまわす。

水をコップ一杯くらい入れ小麦粉をよくのばす。

更に水を加えじゃがいもとにんじんも入れる。

あくが浮いてきたらすくう。

鍋が一煮たちしたらしめじとかぶを入れる。

コンソメと塩こしょうで味付けする。

コトコト煮る。

牛乳をコップ一杯くらい入れ少し煮る。

塩で味を調えてできあがり。


[PR]
by yab1610 | 2016-10-28 21:11 | 食べもの帖 | Comments(0)

横浜のまちの片隅の日常のあれこれ


by yab1610
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31