肉野菜みぞれ煮

f0378473_22242020.jpg
肉野菜みぞれ煮

材料

豚薄切り肉
長ねぎ
にんじん
ピーマン
ごぼう
しめじ
大根
にぼし昆布だし
しょうゆ
サラダ油

豚肉があったのでクックパッドで調べてみぞれ煮を作ってみました。作り方としては普通の肉野菜炒めに大根おろしをからめて少し煮る感じです。にぼしと昆布でとっただしも少し入れて、水気を飛ばすように少し強火にかけました。

みぞれ煮は初めて作りましたが味がからんでおいしかったです。クックパッドには知らない料理がたくさんあるなぁ。参考になります。

にぼしと昆布のだしはやみつきになっています。また味噌汁作ろう。かつおぶしのだしも今度挑戦しよう。


[PR]
by yab1610 | 2016-11-02 22:38 | 食べもの帖 | Comments(0)

横浜のまちの片隅の日常のあれこれ


by yab1610
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31