いかカレーうどん

f0378473_21400625.jpg

いかカレーうどん

材料

生いか
カレー(残り)
長ねぎ
小ねぎ
しめじ
うどん(蒸し)
煮干し出汁
しょうゆ

昨日、母がカレーを作ったのでリメイク。写真がうまく撮れませんでした。

いかは2はい買ってきたのでひとつは今日カレーうどんに、もうひとつはさばいてからしょうゆに漬けて明日炒め物にします。カレーうどんのおつゆが残ったので明日の朝食はカレーおじやだな、きっと。

買ってきた料理本に煮干し出汁の作り方が載っていました。まとめて作って冷蔵保存するやり方だったけど、私のようになかなか献立が決まらない人はその都度作ったほうが気が楽かもなぁと思いました。


[PR]
by yab1610 | 2016-11-06 21:50 | 食べもの帖 | Comments(0)

横浜のまちの片隅の日常のあれこれ


by yab1610
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31