いかじゃが

f0378473_21182053.jpg
いかじゃが

材料

生いかしょうゆ漬け
じゃがいも
にんにく
小ねぎ
オリーブオイル

昨日さばいておいた生いかをしょうゆに漬けておいて使いました。味付けはいかを漬けたしょうゆだけです。ちょっと塩っぱくなってしまいました。

料理本を見て作りました。いかは火が通るのが早いので手早く調理するのがコツかと思います。


[PR]
by yab1610 | 2016-11-07 21:24 | 食べもの帖 | Comments(0)

横浜のまちの片隅の日常のあれこれ


by yab1610
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31