鶏磯辺焼き

f0378473_20502344.jpg

鶏磯辺焼き

材料(3人分)

鶏もも肉 1枚
海苔(小さく切ったもの) 12枚
にんにくしょうゆ(塩麹でも可) 大さじ3
サラダ油 大さじ1

ほかに炊き込みご飯、トマト。

料理の黒い部分は焦げたのではなく海苔です。下味をつけた鶏もも肉1枚を12等分にして海苔を張り付けてフライパンで焼いたものです。今日は無性に海苔が食べたくなって作りました。簡単です。

トマトの皿は上下のある皿なのに縦向きに置いてしまいました。失敗です。


[PR]
by yab1610 | 2016-11-28 20:57 | 食べもの帖 | Comments(0)

横浜のまちの片隅の日常のあれこれ


by yab1610
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31