2016年 12月 05日 ( 1 )

肉巻きアスパラガス

f0378473_21254314.jpg

肉巻きアスパラガス

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉 350g
アスパラガス 5本
塩 小さじ1
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
マヨネーズ 適量

スーパーで極太アスパラガスに出会ったので肉巻きアスパラガスを作りました。ほかにパプリカ塩もみ、甘辛さつまいも、冷奴。

前々から肉巻きアスパラガスを作ろうと思っていましたが、今日が好機でした。かんたんなようでいて案外時間のかかる料理だとわかりました。肉巻き料理は中身を変えてほかにも作れそうです。えのきたけを巻いたらおいしそう。


[PR]
by yab1610 | 2016-12-05 21:34 | 食べもの帖 | Comments(0)

横浜のまちの片隅の日常のあれこれ


by yab1610
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31